体育学院举办首届“学术月”活动专题讲座

为深入贯彻习近平总书记关于建设一流大学、一流学科的重要讲话及指示批示精神,充分发挥科学研究在推动高校内涵式发展、提高育人质量、增强社会服务功能等方面的作用,根据学校党委关于新疆师范大学首届“学术月”活动的要求,体育学院于1026日下午举行了体育学院首届学术月活动的专题讲座。

本次讲座邀请国家体育总局体育文化发展中心研究馆员、博士生导师崔乐泉教授,以中国共产党体育强国之路的理论与实践为主题,通过对百年来中国共产党领导的不同时期体育发展历史进程的分析,就体育实践中蕴含的体育强国思想进行了梳理。

讲座结束后,聆听讲座的师生与崔教授进行了热切的交流。通过此次专题讲座,让学院师生更加坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,在全国人民的共同努力和中国体育界不断改革创新实践中,百年期盼的体育强国梦必将实现。

线上授课1

线上授课2