喜报|我校学子在第十四届全国运动会上斩获2枚金牌、1枚银牌、3枚铜牌

9月27日晚,第十四届全国运动会在西安奥体中心顺利闭幕作为国内最高水平的综合性体育盛会,全运会汇聚了全国顶尖水平的运动员同场竞技。我校体育学院学子代表新疆角逐赛场,共斩获2枚金牌、1枚银牌、3枚铜牌,创造了历史最好成绩。

9月24日,在第十四届全运会女子沙滩排球决赛上,我校运动训练专业2021级研究生夏欣怡和搭档王凡经过3局决战,以2:1战胜同为东京奥运组合的薛晨/王鑫鑫,获得冠军。这是本届全运会新疆代表团获得的第三枚金牌,也是新疆沙排选手获得的第一枚全运会金牌。

我校运动训练专业2021级研究生夏欣怡获沙滩排球项目金牌(右一)

9月24日,在第十四届全运会摔跤比赛中,我校运动训练20-6班哈比拉·阿吾萨衣满获得男子自由式摔跤97公斤级亚军,为新疆队夺得一枚银牌。

运动训练20-6班哈比拉·阿吾萨衣满获男子自由式摔跤97公斤级项目银牌(右)

9月25日,在陕西汉中举行的第十四届全运会跆拳道项目男子80公斤级铜牌赛中,我校运动训练19-7班麦尔旦·吐尔孙以12:10战胜江苏队选手闫晨,获得铜牌。

运动训练19-7班麦尔旦·吐尔孙获跆拳道80公斤级铜牌(右)

除以上三位运动健儿,我校已毕业学子也在全运会赛场奋勇拼搏,为新疆队取得好成绩。2020年毕业于我校运动训练16-8班的托尔巴图,在第十四届全运会男子古典式摔跤60公斤级比赛中卫冕成功,以5:2战胜湖北选手谭浩东获得金牌。在男子古典式摔跤67公斤级比赛中,运动训练16-8班道列提别克·格买以6:1战胜浙江选手贝家辉获得铜牌。2021年毕业于我校体育学院运动训练17-7班的小将于梦婷,是新疆射箭队年龄最小的选手之一,今年是她第一次参与全运会。在第十四届全运会射箭项目女子反曲弓个人决赛中,以“黑马”之姿战胜此前参加东京奥运会的江苏选手杨晓蕾,最终摘得铜牌。

运动训练16-8班的托尔巴图获古典式摔跤60kg级金牌(右一)  

运动训练16-8班道列提别克·格买获古典式摔跤67公斤级铜牌(右三)

运动训练17-7班于梦婷获射箭女子反曲弓项目铜牌

学校高度重视体育工作,连续多年为自治区培养、输送了一批又一批体育人才,并多次在各大体育赛事中取得佳绩。我校运动健儿在本届全国运动会中的出色表现,充分展现了新疆师范大学青年学子积极向上、自信自强、勇敢拼搏的精神面貌和为祖国争光、为新疆添彩的坚定信念。

信息、图片来源:新华社、石榴云、新疆网、体育学院   编审:宣传部