体育学院18篇论文入选第十二届全国体育科学大会

近日,第十二届全国体育科学大会公布论文录取结果,我院18篇论文被录取,其中专题口头报告8篇,墙报交流10篇,创历史新高。

体育学院始终高度重视这一平台,鼓励广大师生积极参与申报,凡被大会录取为“墙报交流以上论文”作者将全额资助其参加会议。体育学院在十二届体育科学大会所取得的优秀成果,不仅提升了我校体育学术在全国高校范围内的影响力与知名度,而且更是激发了广大师生潜心进行体育科学研究的热情和动力。

全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,自2019年起由每四年一届改为每两年一届,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会,也是展示体育科技工作者智慧和才华,为体育运动实践提供智力和科技支撑的最高和最大的平台。第十二届全国体育科学大会以“科技赋能体育·创新驱动融合”为主题,吸引着全国广大体育科技工作者的热情参与。

据悉第十二届全国体育科学大会将于20211029日—31日在山东省日照市举行,此次会议由山东省体育局、山东省日照市人民政府、山东体育学院、山东体育科学学会共同承办。