招生就业  
 
就业政策
当前位置:首页  招生就业  就业政策

研究生招生就业概况

目前体育学院的研究生招生包括体育学学术型硕士和体育硕士专业学位两种类型。学术型硕士的招生专业包括体育人文社会学、体育教育训练学、运动人体科学、民族传统体育学四个专业。专业硕士包括体育教学、运动训练和社会体育指导三个方向。在稳定学术型硕士的培养规模的同时,体育学院将进一步扩大体育硕士的培养规模,为培养高层次应用型人才和解决社会人才需求提供保障。

体育学院坚持走内涵式发展道路,在适度扩大办学规模的同时,着力于在人才培养质量上下功夫。特别是近几年来,深化教学改革、加强制度建设和日常教学管理等方面做了积极探索,取得明显成效,教学质量不断得到提高,对口就业率和稳定率逐年提升,毕业生深受用人单位的青睐。学院培养的研究生毕业出口宽泛,近年来就业状况良好,毕业生在政府部门、教育部门、企事业单位发挥着骨干的作用。

(体育学院)