规章制度  
 
科研管理
当前位置:首页  规章制度  科研管理

一、实验室是教师及学生完成教学任务的重要场所,所有教师及学生应自觉维护和遵守实验室规则。

二、实验室由院里统一主管;任课教师和实验员具体负责。

三、实验室内所有仪器、设备、实验用品,未经负责实验的教师同意,一律不得随意挪动。仪器、设备外借必须经院主管同意。

四、学生在进行实验前应按照“实验指导”教材充分预习和准备,实验结束后,应按照实验室教师的要求,规整各类实验器物和用品。

五、实验室内所有仪器、设备、实验用品,不能随意损坏或丢失,应加以爱护,以保证下次实验的延续进行,如有损坏,丢失应酌情按价赔偿。

六、实验室是课堂教学场所,不得喧哗、互相干扰和影响,保证实验过程的顺利进行。

七、实验室应保证整洁、卫生,每次实验结束后,应有值日学生负责清理和打扫。院里每月至少检查一次。

八、实验室应严格遵守安全,管理规则,实验结束后要及时关闭水、电、门窗。并做好实验记录工作。