人才培养  
 
继续教育
当前位置:首页  人才培养  继续教育

                 --华东师范大学汪晓赞教授讲座

2014810日上午,华东师范大学体育学院院长、留美学者、博士生导师汪晓赞教授应邀来新疆师范大学为“国培计划2014”置换脱产项目体育学科培训班作了题为《美国学校体育课程与教学改革》的专题讲座,新疆师范大学体育学科首席专家、体育学院院长武杰教授主持了讲座,体育学科全体国培学员与国培管理团队的教师们认真聆听了报告。

汪教授结合自己在美国访学的经历,主要向国培的学员介绍了美国运动教育模型和青少年健康促进计划的推行。在理论思考、实证研究和教育实践的基础上,汪晓赞教授利用自己的专业知识对中小学体育教育实践进行了指导汪教授强调,体育课在教会学生运动技能的同时,应传播体育文化、渗透体育精神。汪晓赞教授在教育研究的路途上不断开拓、锐意进取,几年如一日地扎根实践、勤奋探索,用自己的智慧和信念在中小学体育教学研究领域写出了精彩的篇章、走出了自己坚实的步伐。

报告会从上午10点持续了三个小时,现场气氛活跃,讨论热烈,会场不时爆发出阵阵掌声,报告结束后汪晓赞教授还与在座师生和“国培”学员进行了交流与沟通,大家感觉受益匪浅。

汪晓赞教授简介

汪晓赞,女,华东师范大学体育与健康学院院长、华东师范大学学位评定委员会委员兼体育分委会副主席、教育部基础教育体育与健康课程标准研制组核心成员、教育部基础教育体育与健康课程标准修订组秘书、全国高等学校体育教学指导委员会理论组秘书、全国中小学体育教学指导委员会政策理论组秘书、美国教育科学研究会(American Educational Research Association)体育分会会员、中国体育科学学会体育管理分会委员;主持国家级、省部级课题22项;第一作者发表学术会议论文32篇;出版专著或教材35本。

 

点击查看原图

武杰教授和汪晓赞教授同台

点击查看原图

汪晓赞教授讲课

点击查看原图

学员认真记录

点击查看原图

学员认真听讲

(体育学院)