高水平运动队主要教练员

1、张春梅,中共党员,副教授,本科毕业于北京体育学院大学,任教28年,潜心钻研高校投掷训练手段、方法,所带队员分别达到男、女田径标枪一级称号、取得第八届大学生运动会男子标枪第四名的好成绩。参与、主持国家级、校级等各类课题多项,撰写了论文十余篇。

2、冶明星,副教授,1978年新疆师范大学成立即在校工作,1986年开始担任校田径队短跑教练至今,所带队员先后在全国大学生运动会、全国大学生田径锦标赛、全国高师运动会取得过佳绩,在自治区大学生运动会上夺得多次第一名。

3、艾尔肯•瓦依提,中共党员,副教授,1996年至今担任新疆师范大学体育学院田径队教练员工作,所带队员曾多次在全国大学生田径锦标赛和全国大学生田径运动会中取得优异成绩、曾32次获得全疆大学生田径运动会男子组、女子组跳高、全能冠军。1名学生达到“国家健将”运动员标准,4名学生达到“国家一级”运动员标准。

4、迪力木拉提•阿布都肉苏里,足球教练,2004年-2010年连续获得新疆赛区冠军和“最佳教练员”称号,2005年荣获阿图什国际邀请赛“最佳教练员”称号,所带足球队荣获2010年李宁全国大学生足球联赛总决赛冠军,个人荣获“最佳教练员”称号。

5、阿布都克依木•阿布都热合曼,中共党员,副教授,体育教育学硕士,主要研究方向为运动训练学,发表论文20篇。培养了12名国家一级运动员,有三名运动员代表新疆体工队参加全国专业比赛,取得了较好成绩,培养的运动员在全国大学生锦标赛中获2枚金牌、6枚银牌。

6、刘跃峰,研究生学历,讲师。研究方向:体育教育训练学。担任公共体育课教学和体育学院专业田径课教学,长期从事田径跳组训练工作,任职期间所带运动队成绩在自治区高校始终保持领先水平。

7、卡哈尔•热合甫,讲师,国家一级田径裁判员、国家二级足球裁判员、国家体育科学社会会员,长期担任学校田径、冬季长跑和体育加试的裁判员工作,所带跨栏队员参加自治区内各级比赛多次取得好成绩。

8、雷宇生,中共党员,本科毕业于西安体育学院,硕士研究生学历,乒乓球国家一级裁判员,于2005年任职新疆师范大学乒乓球队教练员,所带队员在全疆大学生乒乓球锦标赛上共获得21块金牌,多次荣获全国大学生乒乓球锦标赛“体育道德风尚运动队”称号。

9、翟伟,中共党员,201012月毕业于新疆师范大学,硕士研究生学历,国家级健美操教练员,国家一级健美操裁判员,2008年北京奥运会体育展示现场表演啦啦操队导演教练,于2003年任职新疆师范大学健美操队教练员,多次获得全国优秀教师称号,所带队员获得两次全国大学生锦标赛第一名。

(体育学院)