新疆师范大学足球队勇夺2009-2010年李宁全国大学生足球联赛冠军

自治区党委和校党委分别隆重表彰奖励我校足球队荣获全国大学生足球联赛冠军。

 

团结协作   拼搏奉献  敢为人先  勇创佳绩

——新疆师范大学足球队勇夺2009-2010年李宁全国大学生足球联赛冠军

李宁中国大学生足球联赛是由教育部中国大学生体育协会、中国足球协会主办的高校顶级足球赛事之一,已成为中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大、唯一被中国大学生体育协会正式认可的全国性大学11人制足球赛事。联赛在全国33个省份赛区开展, 本届联赛省内预赛共有近600支队伍(学校)参加,经过省内预赛、分区赛,有16支球队进入总决赛,我校足球队经过11场的激烈比赛,最终获得本届大学生足球联赛总冠军。我校足球队主教练迪力木拉提·阿布都肉苏里获得“最佳教练员”称号,帕尔哈提·艾白获“最佳运动员”称号,艾斯哈尔·艾尔肯获得“最佳射手”称号,纳斯肉拉·艾山获“最佳守门员”称号。

自治区党委常委尔肯江•吐拉洪同志代表自治区党委对我校足球健儿夺冠表示祝贺,对新疆师范大学近年来在自治区文化体育事业方面所做出的贡献给予了高度肯定并代表自治区党委给新疆师范大学颁发了十万元奖金。学校奖励体育学院30000元,奖励主教练迪力木拉提•阿布都肉苏里15000元,奖励队员共计12.7万元。

体育学院全体师生员工将弘扬足球冠军“团结协作、拼搏奉献、敢为人先、勇创佳绩”之精神,再接再厉,再创佳绩。

(体育学院)