奥运冠军和全国社体指导员走进新师大

奥运冠军叶钊颖与同学们互动

 

邓丹的花毽展示

 

卢耿弟的跳绳展示

 

徐福全的讲座

 

研讨会热烈进行

 

国家体育总局2011年全民健身志愿服务走进新疆师范大学

2011年9月15日下午,国家体育总局2011年全民健身志愿服务走进新疆活动在我校举行,5位全国优秀社会体育指导员和羽毛球奥运冠军叶钊颖一行在国家体育总局和自治区体育总会相关领导的带领下,来到新疆师范大学,国家级社会体育指导员、全国优秀社会体育指导员徐福全做了关于“如何做好社会体育指导员工作”的讲座,同时举办了座谈会以及互动活动。

下午4:00,在国际教育大厦三楼学术报告厅内,擅长陕北秧歌的全国优秀社会体育指导员徐福全为同学们作了一场生动的演讲,演讲声情并茂,令同学们听的入神。在徐老师讲座的同时,我校副校长阿不来提·麦麦提、体育学院武杰院长与来宾就“如何发挥社会体育指导员作用,开展好全民健身志愿服务”进行了座谈研讨,大家各抒己见,会议现场气氛非常热烈,奥运冠军叶钊颖与其他4位全国优秀社会体育指导员都参加了座谈讨论。

下午5:00,5位全国优秀社会体育指导员和羽毛球奥运冠军叶钊颖来到体育馆副馆,与体育学院师生开展互动活动,奥运冠军叶钊颖立即被同学们团团围住、问长问短、合影留念,叶钊颖还与学院师生现场挥拍,切磋技艺。全国优秀社会体育指导员个个身怀绝技,现场不时爆发出热烈的掌声,来自重庆的花毽表演者邓丹,踢得一脚好毽,业内人士评价十年内其水平将无出其右;来自广东的卢耿弟,更是以花样繁多的绳技,博得了在场学生的热烈掌声;来自河北擅长武术的刘连俊、善舞彩扇的曾玲等等,他们精彩的展示令现场师生大饱眼福。

随行报道此次活动的媒体有人民日报、中国体育报、中国社会体育指导员杂志社,此次活动的开展,必将进一步增强体育学院师生开展全民建身志愿服务活动的意识,推动其开展相关科研和社会实践活动,同时还丰富了我校校园文化活动。

(体育学院)