我校健身健美操站点被授予“自治区妇女健身活动示范站点”

   2010年8月6日上午,自治区妇联 、自治区体育局于鸿福大酒店召开“第四届全国妇女健身活动展示大赛庆功会暨自治区妇女健身活动示范站点授牌仪式”,我校健身健美操站点被自治区妇联、自治区体育局授予“自治区妇女健身活动示范站点”,体育学院韩春英教授被授予自治区“三八红旗手”荣誉称号。

自治区妇联党组书记王建玲、自治区体育局副局长祖龙·克里木等领导出席会议,大会表扬了健身健美操队在第四届全国妇女健身活动展示大赛中取得全国第一的好成绩,为新疆妇女健身事业的发展起到了强有力的推动作用,为新疆妇女健身运动起到了优秀的示范作用。同时,大会表彰了连续四届带领新疆妇女获得健身健美操比赛金奖的金牌教练——韩春英教授,对她为新疆健身事业所做出的卓越贡献,发扬新疆体育人不畏艰辛,无私奉献的精神给予了肯定,并希望新疆师范大学能够继续带领新疆妇女健身事业,做出更大的贡献。会后,与会嘉宾观看了新疆啦啦操、新疆健身健美操、健身秧歌、阿拉伯风情舞、维吾尔族集体舞等汇报表演。

“自治区妇女健身活动示范站点”的建立,对于加强学校体育文化建设,推动全民健身运动,发挥大学服务社会功能,提升学校知名度和影响力,都将产生非常重要的作用和深远的影响。

                                  

                 新疆师范大学体育学院

                                                  2010年8月7日