体育学院召开本科毕业生就业工作指导座谈会

2011年3月30日北京时间18:00,体育学院在学院会议室召开了本科毕业生就业指导工作座谈会。大学生就业指导中心孟冬丽副主任、培训指导科李晓琴副科长应邀参加了座谈会,体育学院辅导员和各年级班主任参加了会议,座谈会由学院党总支书记张秀红主持。

座谈之初,张秀红书记开宗明义地指出:本次座谈会邀请就业指导中心的领导和专家为学院本科生就业指导工作把脉会诊,目的是查找学院工作的不足,寻求提高学院本科生就业率的措施和办法。

在座谈会上,大学生就业指导中心孟冬丽副主任就我校本科毕业生的总体就业情况和形势作了分析,她指出,新疆在实现跨越式发展过程中,就业是抓民生工作的重要内容,对于改善民生、加强团结、维护稳定具有十分重要的意义。孟冬丽副主任从自治区宏观层面分析了四类就业难的学生情况,指出了当前毕业生在就业方面存在就业空间有限、人岗不匹配、就业期望值过高、就业稳定性较差、创业能力差等主要问题。在此基础上,强调了学校党委对就业工作高度重视,即将出台一系列制度措施加强学校就业指导工作,最后,她对体育学院的本科毕业生就业指导工作提出了意见和建议。

培训指导科李晓琴副科长对学校一年的就业指导工作思路和计划进行了指导和说明,并指出了学院在就业指导方面存在的问题和解决的建议。

最后,体育学院院长武杰做了总结讲话。他首先代表学院,对亲临本次座谈会的大学生就业指导中心领导表示感谢,并指出,体育学院将认真抓好本学院的毕业生就业指导工作,要把毕业生的就业指导工作跟班主任老师的年终考核相挂钩,将以高度的责任感、使命感和紧迫感,认真扎实地做好本学院的毕业生就业指导工作。

                                                                              (体育学院)