体育学院举办毕业生送箴言活动

箴言寄真情合力强学风

——体育学院举办“毕业生送箴言”活动

2011年4月17日下午18:00,体育学院党总支在国际教育大厦一楼会议室举办了“毕业生送箴言”活动,体育学院院长、书记、辅导员以及全体大一学生参加了此次活动。

体育学院从毕业生中挑选出4名优秀毕业生代表作为本次送箴言活动的发言人。他们中有荣获“全国大学生足球联赛总决赛冠军”的校足球队的主力队员、同时又以优异的成绩考取了研究生的得勒木拉提同学;有曾经担任学院学生会主席、在参与学生管理工作中得到多方面发展的崔敬朝同学;有持之以恒学英语、在研究生英语考试中取得优异成绩的帕尔哈提同学;还有坚持刻苦训练、积极协助老师做好学院行政管理事务、提升个人综合素质的孙婷婷同学。四名同学结合自己大学四年的学习生活和成长经历,为学弟学妹们送上劝勉之词,得勒木拉提同学讲述了自己怎样从一个被中学开除的学生转变为一个全国足球冠军并考取研究生的经历,他一声“兄弟”的亲切称呼使全场倍感亲切;崔敬朝同学劝勉大家好好规划自己的大学生活、增强责任、自立自强;帕尔哈提同学介绍了自己坚持不懈学习英语的经历和学习方法,并用流利的英语鼓舞大家增强信心、超越自我;孙婷婷同学用一些同学大学期间学习不认真、考试作弊,毕业时悔之已晚的反面例证,劝诫大家认真学习从现在做起。“体育生更应当要学习好”“把知识装进口袋里,不如把知识装进脑袋里”“凡事皆有可能,只要自己努力”“笨鸟要先飞,努力的人一定会成功!”一句句箴言、一次次发自肺腑的劝勉,打动了在场的每一位同学,同学们神情凝重,若有所思、若有所悟,他们用此起彼伏的掌声表达着自己激动的心情。

体育学院的两位毕业于本院的辅导员老师也在送箴言活动中发言,他们结合各自的求学、成长和工作经历,鼓励大家要树立自己的奋斗目标,养成良好的学习习惯,顽强拼搏,成长成才。

本次活动是学院苦练内功、加强学风建设的学生系列活动之一,通过挖掘本院优秀学生先进事迹,树立同学们身边的榜样和明星,发挥典型示范作用,在学生中营造“创先争优”的浓厚氛围。学院还将在教学、管理和学生活动等方面采取一系列措施,合力加强学风建设,提升学院人才培养质量。

送箴言活动现场气氛热烈

学长的箴言使同学们深受启发

 

(体育学院)