体育学院2016级新生见面会顺利召开

为帮助我院2016级新生尽快熟悉校院基本情况,增强学生对学校及学院的认同感和归属感,体育学院于9月23日下午18:00在国教楼三楼召开2016级新生见面会。出席此次会议的有体育学院院长庞辉,院党总支书记张秀红,副院长马嵘,副院长兼副书记阿不拉·玉素甫,以及学院全体教授、硕士生导师、博士、教练员、班主任、辅导员以及2016级本科、研究生新生。

会议由张秀红书记主持。首先由庞院长发表讲话,对2016级新生的到来致以热烈的欢迎,并在讲话中对他们给予殷切的希望,要求新生要志存高远、学会做人、存在忧患意识,具有紧迫感。随后马嵘副院长运用PPT分别从体育学院的办学历史、师资队伍、办学特色及优势和今后的发展方向等方面为新生做了细致而详尽的介绍。副院长兼副书记阿不拉就我院的学生管理、资助相关情况和运动训练代表队近况以及近几年取得的成绩几个方面做了为同学们做了介绍,希望对新生今后的学习、生活能够有所帮助。
随后,16-9班班主任任奇红老师作为班主任代表发言,鼓励大家在不断突破自我的过程中收获成长。两名研究生代表刘岩、勇婷以亲身经验向新生传递了满满的正能量,指导大家要努力学好自己的专业知识,并鼓励新生利用大学这个发展平台充分展现自我。紧接着2017届毕业生代表阿依比丽柯和大一新生代表体教16-1班努尔夏提发言,表达了他们对即将到来的新生活的美好愿景。

此次新生见面会的成功召开,不但加深了新生对学校、学院的认识和了解,也为新生更好地规划大学生涯,度过丰富多彩的大学生活奠定了基础。