我校举办2016年全国青少年校园足球国家级专项中小学校长培训

        9月17至19日,由教育部体卫艺司委托中国教育科学研究院主办、我校承办的2016年全国青少年校园足球国家级专项中小学校长培训在我校举行。我校副校长古丽帕丽·阿不都拉出席典礼并讲话。我校体育学院院长庞辉、首席专家马业康、培训班班主任和全体86名足球特色中小学校长参加典礼。

        古丽帕丽•阿不都拉副校长在开班典礼讲话中指出,新疆校园足球运动事业任重而道远,希望参加此次培训班的校长代表肩负起新疆校园足球未来发展的重任,同时也相信各位学员能够通过此次培训班的学习,明确校园足球发展的重大意义,携起手来促进新疆校园足球事业的蓬勃发展。

        此次培训包括专家讲座和实地参观两个部分。体育学院院长庞辉作了关于《校园足球发展趋势及政策解读》的讲座,他对中国校园足球的背景、改革方案等进行了详细介绍;由北京市延庆县康庄中心小学校长、北京市校园足球协会理事纪桂武结合“校园足球工作如何开展”这一主题,将康庄中心小学的校园足球活动的开展情况及建议给各位校长作了精彩的报告;由武杰教授作了关于《校园足球发展的问题与建议》的讲座,解答了各位校长在实际工作中遇到的疑难问题。此外,培训班学员在专家的陪同下前往乌鲁木齐市第五小学现场观摩足球训练,参观过程中校长们充分领略到了该校校园足球活动蓬勃开展的魅力。

点击查看原图

开班典礼

 

点击查看原图

学习现场

 

点击查看原图

现场观摩

 

点击查看原图

领取结业证书