我校举办中国法学会体育法学研究会理事会会议暨2016学术年会

        8月26至27日,由中国法学会体育法学研究会主办、我校体育学院承办的中国法学会体育法学研究会理事会会议暨2016学术年会在昆仑校区举行。中国法学会体育法学研究会会长、国家体育总局政策法规司司长刘岩,副会长兼秘书长、国家体育总局政策法规司副司长陈岩,副会长于晓光,我校副校长古丽帕丽·阿不都拉出席年会开幕式。

        古丽帕丽•阿不都拉副校长在致辞中,代表学校对参会的专家学者们表示诚挚的欢迎,并向与会学者介绍了我校在培养体育高层次人才中发挥的作用。

        中国法学会体育法学研究会会长、国家体育总局政策法规司司长刘岩代表体育法学研究会常务理事会对过去一年的工作进行了总结,他希望全体成员发挥研究会的主阵地作用,重视研究会的队伍建设,加强学术研究、注重理论创新,积极开展体育法学相关的学术研讨活动。

        此次会议以“体育事业十三五发展的法制保障”为主题。在大会报告环节中,来自各高等院校的专家及法律工作者针对“十三五”体育法治应当关注和着力解决的重点问题、校园体育人身损害中教育机构的民事责任、足球改革领域内的热点问题、运动员权益保障、体育非营利组织的市场化等体育法学领域的诸多热点问题进行了汇报。此外,会议还公布了体育法学研究会新成员名单。

 

点击查看原图

会议现场

 

 

点击查看原图

合影留念