运动场馆介绍

新疆师范大学体育学院 场馆总面积为 110699 平方米 ,生均 6.08 平方米 , 其中风雨操场总面积 15797 平方米 , 生均 0.87 平方米 。专业体育场馆面积 25107 平方米 ,生均 85.99 平方米 。

现有体育场馆(南、北校区):

综合体育馆 1 座( 4000 人座位,内设体操、健美操、篮球、排球、乒乓球、器械训练馆及 80 米 塑胶跑廊 1 个)。

体育场 3 个 ( 专业、公体共用 ) ,其中标准 400 米 田径场 2 个(其中 1 个为塑胶田径场),标准足球场 2 个(其中 1 个为天然草场)。

室外篮球场 25 个;羽毛球场 10 个,排球场 20 个,专业乒乓球台 22 副。

体育场馆的兴建极大缓解了以往场地紧缺、遭遇恶劣天气无法上课的矛盾,满足专业体育和公共体育的教学需要。目前专业课和部分公共课已利用现有教学基础设施有序地进行体育教学活动,学院还将充分利用现有体育教学设施以增强大学生体质为目的,不断提高专业体育教学水平。