体育学院关于杜绝考试作弊的倡议
努力学习,以自身实力争取优异成绩
坚持正气,以实际行动杜绝考试作弊
          
亲爱的同学们!
        期末考试己经来临,为营造文明诚信的考试环境,体现师大学子的优良学风,严肃考纪考风,形成一个公平竞争的氛围,促进学风、校风建设,体育学院学生会向全校同学发出倡议:努力学习,遵守校纪校规,以自身实力争取优异成绩,以实际行动杜绝考试作弊。
        同学们,作弊是违反校纪校规、违反公平竞争的行为。虽然一时的违规,有可能使你跨过及格线,有可能使你取得较好的卷面成绩,但是,以一次不正当的行为来换取一时的成绩是不可取的。我们不止一次的看到考试之后,作弊处分的白榜贴在校园,记过处分者有之,开除学籍者有之。有人痛哭流涕,有人苦苦哀求,有人幡然悔悟……
        但是,后悔是无用的,纪律是无情的。有些同学因此丢掉了学位,离开了本可以孕育他成才的校园,改变了自己一生的生活轨迹。面对熟悉的同学,面对可敬的师长,面对充满期待的父母,他们心里充满了愧疚与悔恨,如果时光能倒流,他们一定不会选择作弊……
         2006午3月,胡锦涛总书记发表了树立社会主义荣辱观的重要讲话,指出了什么是荣,什么是耻。我们是社会主义的建设者,需要树立正确的荣辱观。文明言行,无愧于“高素质人才”称号。
         同学们,在考试之际,为树立良好的学风,让我们郑重承诺:努力学习,以自身实力争取优异成绩;坚持正气,以实际行动杜绝考试作弊。
 
                                                                    体育学院分团委
                                                                    体育学院学生会
                                                                   2006年6月