体育学院举行大学生法制安全教育讲座

    20061117下午1830,体育学院邀请新疆师范大学保卫处杨处长在校体育馆进行法制安全教育讲座,杨处长为在座的六百余名学生上了一堂富有教育意义的法制安全教育课。
    
近一段时期,由于个别学生法制观念淡薄,违法、违纪事件屡有发生;部分学生缺乏安全防范意识,人身和财产安全受到严重侵害,因此在11月份举行法制安全教育活动就显得尤为重要和具有实际意义。作为教育活动之一,本次讲座也吸引了众多学生前来参加。杨处长从执法者的角度,通过发生在学校的各种案例,向在座的学生讲述了加强法制安全的重要性,教导学生要增强法制观念,提高防范意识,更好地保护自己和他人的安全。
    
讲座最后,体育学院党总支副书记阿布来提·拜克力作了总结讲话,要求与会同学通过各种形式向身边同学传达交流本次讲座的内容和意义,希望广大学生能够增强法制观念,学习安全知识,采取有效措施,切实维护自身利益。

(体育学院)