认真学习 自我反省

体育学院集中教育活动顺利开展

按照学校党委的统一安排部署,2015年9月2日上午,体育学院全体教职工仔细聆听巫文武书记的动员报告,并要求各位教职工结合实际认真思考。下午15:30,全体教职工在文史楼二楼学术报告厅先集中公布集中教育学习活动日程安排和分组讨论名单以及具体要求,随后在文史楼504、506分两组围绕"如何贯彻落实巫文武书记专题辅导报告、相关工作部署和要求”以及“关于我校构建抵御宗教渗透长效机制的意见和建议”等两个主题进行了深入讨论。讨论期间,薛徽副校长、宣传部孙秀玲部长亲临会场指导学习,学生处买星副处长作为集中教育学习活动督导全程参与学院分组讨论。

两个组分别由院长武杰和党总支书记张秀红主持,讨论中老师们结合自身工作实际,对巫书记专题辅导报告中指出的目前我校党员干部和教师中存在的主要问题进行了反思,并明确了今后的工作重点和努力方向。讨论气氛热烈,教师们踊跃发言,理论教研室的杨俊敏教授教授认为,意识形态领域反分裂反渗透斗争十分激烈,做合格的好教师要注重学风的转变,在传授专业知识理论的同时要注重对学习方法的引导、学生行为习惯的养成教育以及正确的学习态度的培养;田径教研室的彭立群教授认为任课教师要在课堂上对学生进行安全稳定教育,履行好既教书又育人的责任,建立对教师是否履行育人职责的监督制度有利于教师育人责任的落实;研究生秘书曾建民博士认为,我们应当注重树立教师形象,不断提高自身树人的能力和水平,让学生接纳认同,才能在学生当中有威信和话语权;公体教研室艾尔肯·瓦教授说:“作为一名公体教师、教研主任、班主任、教练,我认为一个教育者首先要从自我开始教育,认真对待自己工作,认真备课,结合学生特点,给学生正确引导,教好学生,当一名合格的老师。”球类教研室主任李谦教授说:“我们要从观念上、思想上对抵制宗教向校园渗透问题保持清醒头脑,与党保持高度一致。我们要严于律己,做好学生的引路人。”

讨论会上,老师们还对教育教学改革,做好班主任工作、多与学生交流、关注学生动态等问题提出了思考和建议,在老师们讨论的过程中,武杰院长和张秀红书记对老师们的发言及时进行了点评和引导。

点击查看原图

薛徽副校长、孙秀玲部长亲临会场指导讨论

点击查看原图

体育学院领导及教职工认真听取巫文武书记专题报告

点击查看原图 

点击查看原图

体育学院教职工集中学习分会场

 

(体育学院)