体育学院集中教育学习进行第三次分组讨论

精心组织   求实求真

(第四期  简报)

按照学校党委的统一安排部署,1月24日上午,体育学院全体教职工在体育馆听取法学院李军博士《坚持党的领导,推进依法治疆》专题报告。下午,根据体育学院集中教育活动方案,全体教职工在田家炳205教室集中,学习了《中华人民共和国宪法》、《新疆维吾尔自治区法治宣传教育条例》、《新疆维吾尔自治区社会治安综合治理条例》、《新疆维吾尔自治区民族团结教育条例》、《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》。集中学习之后在田家炳205、206教室分两组,围绕“在维护民族团结,新疆社会稳定中如何体现法治思维”的主题进行了深入讨论。

两个组分别由院长武杰和书记张秀红主持,讨论气氛热烈。教师们发言踊跃,对如何以法治思维维护民族团结,促进社会稳定进行了探讨,很多教师结合自身教学管理工作,对学生上课玩手机、学生迟到、旷到、不予学生参加考试等具体事例中的法治思维进行了针对性讨论,老师们还对体育术科教学中防止和处理意外伤害事故等问题进行了讨论。

武杰院长和张秀红书记对教师们的发言及时进行了点评。武杰院长指出:涉及法律和道德的问题,要分清法律和道德的界限,才能更好的指导我们的现实工作。

 

 

点击查看原图

体育学院集中学习分组讨论现场

(体育学院)