体育学院集中教育学习进行第二次分组讨论

精心组织   求实求真

(第三期  简报)

按照学校党委的统一安排部署,1月23日上午,体育学院全体教职工在体育馆观看了集中教育活动专题视频。下午,根据体育学院集中教育活动方案,全体教职工在文史楼5楼509教室集中,传达了有关《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《中共新疆维吾尔自治区委员会关于全面推进依法治疆建设法治新疆的意见》、《关于贯彻全国教育系统“六五”普法规划进一步加强教师普法工作的通知》、《全面推进依法治校实施纲要》和《关于认真学习贯彻党的十八届四中全会精神的通知》的文件精神。接下来在文史楼507、508教室分两组围绕“结合实际,谈谈教师如何增强法治意识,构建和谐校园”的主题进行了深入讨论。学生处副处长买星同志全程指导学习。

两个组分别由院长武杰和书记张秀红主持,讨论气氛热烈,教师们踊跃发言。理论研室的黄春梅老师说:“通过这几天的学习,丰富了很多法律知识内容,我们的一言一行影响着学生,而在新生入学时应该加大力度展开思想政治教育,告知学生的权利和义务,为构建和谐校园夯实基础。”表演研室任琦红老师说:“作为老师不仅传播专业知识,还应该与学生加强思想交流,同时真诚友善对待学生,帮助学生树立正确的人生观和学习观。”球类教研室宁新辉老师认为:“共建和谐氛围,要从自身做起,不仅提高自身法律观念和法律意识,还要管好自己班上的学生,我认为这就是作为教师对于构建和谐校园最大的支持。”

讨论会上,老师们还对积极开展各族学生文体活动,发挥体育对促进新疆民族团结和社会稳定的作用,认真做好教学和科研工作、做好班主任工作、多开展促进各族教师交流的活动等问题提出了思考和建议,在老师们讨论的过程中,武杰院长和张秀红书记对老师们的发言及时进行了点评和引导。

 

 

点击查看原图

全体教职工在听取文件精神内容

点击查看原图

体育学院集中学习讨论现场

点击查看原图

体育学院理论教研室黄春梅老师讨论发言

点击查看原图

体育学院办公室主任徐春江老师讨论发言

 

(体育学院)