集中教育活动学习3

 深刻认识    维护团结

体育学院集中教育学习观看教育视频 

按照学校党委的统一安排部署,体育学院全体教职工93日上午听取孙秀玲部长专题辅导报告《新疆文化多样性与公民国家认同教育》,细致分析了当前多元背景下公民国家认同面临的形势和挑战,介绍了文化内涵与新疆文化多样性表现以及如何正确认识文化“多元”与“一体”的关系,阐述了国家认同教育对新疆社会稳定与长治久安的重要意义,并对如何构建公民国家认同的路径等方面提出了对策思考。学院教职工认真听取了孙部长的报告,并反应热烈。

92下午观看《焦点访谈》等视频,深入揭批了乌鲁木齐“5.22”暴力恐怖事件反社会、反人类的邪恶本质,揭批他们的滔天罪行,使干部群众彻底认清暴力恐怖事件真相,旗帜鲜明地反对民族分裂,维护祖国统一。学院教职工对极端宗教主义和暴恐分子的愤恨之情溢于言表。

点击查看原图

听取孙秀玲部长辅导报告

点击查看原图

  观看《焦点访谈》

 

(体育学院)