集中教育活动学习2

立足岗位   有所作为

体育学院集中教育学习进行第一次分组讨论 

按照学校党委的统一安排部署,体育学院全体教职工92日上午听取了卫力·巴拉提校长专题辅导报告《深刻认识宗教极端主义的邪恶本质和严重危害》,使教职工在理论上进一步认清了宗教极端主义,提高了认识。

根据体育学院集中教育活动方案,92日下午在文史楼201203分两组围绕对"7.28"严重恐怖袭击案件的认识、宗教极端主义的邪恶本质和严重危害以及高校教师如何认识“学术研究无禁区课堂讲授有纪律”等三个主题进行了深入讨论。学生处副处长买星以及宣传部的同志亲临会场指导学习。

两个组分别由院长武杰和书记张秀红主持,讨论气氛热烈,教师们踊跃发言,田径教研室的彭立群教授说:“今年是新疆不平静的一年,我校学生出了事情,我们每一个师大人脸上都不光彩,政治教育也应当融入到专业课教学中,我们要高度关注、有效控制在外住宿的学生。”民族传统体育与表演教研室副主任阿里木江老师认为“教师是科学文化知识的传播者,必须做反分裂反渗透的模范、做立德树人的模范,才能引导和教育好学生”公体教研室刘秀峰教授说:“作为一名公体教师,面对全校的学生,应当在课堂上规范学生上课服装,不在课堂上出现不良影响。”球类教研室的阿迪力·色力木老师说:“近一年发生数起暴力恐怖犯罪事件,极大的危害了人民群众的生命安全,造成了严重的社会后果,事实证明,暴徒所破坏和损害的不是哪一个民族的利益,它给生活在这块土地上的各族人民都带来了灾难。学校是社会主义文化教育阵地,是教书育人的场所,教师是教育的主体,在涉及国家统一,民族团结的大是大非问题上,作为教师要认清事件的真相,看清暴力恐怖分子的凶残面目。球类教研室包小强老师态度坚定:“不利于民族团结的事不做,不利于民族团结的话不说,坚定维护中央和自治区的安排部署。”

讨论会上,老师们还对积极开展各族学生文体活动,加强体育对促进新疆民族团结和社会稳定的科研工作、做好班主任工作、多开展促进各族教师交流的活动等问题提出了思考和建议,在老师们讨论的过程中,武杰院长和张秀红书记对老师们的发言及时进行了点评和引导。

点击查看原图

分组讨论第一组现场

点击查看原图

  分组讨论第二组现场

点击查看原图

  教师们踊跃进行发言

 

(体育学院)