第三届亚洲体育人类学年会"体育•人类•文化"会议通知

由亚洲体育人类学会主办,新疆师范大学体育学院和清华大学体育社会科学重点研究基地共同承办的第三届亚洲体育人类学年会定于20141017-20日在新疆师范大学召开。

亚洲体育人类学会于2009年成立,下设中国、日本、韩国及台湾地区四个分部,并商定每两年由各分部轮流组织召开年会暨学术交流大会。首届亚洲体育人类学会学术论坛于2009年在清华大学举办,首届亚洲体育人类学年会于2010年在日本东京举行(由亚洲体育人类学会和日本体育人类学会主办,早稻田大学承办)。逾期两天的交流中,来自中国、日本、韩国及台湾地区的近百名体育人类学学者介绍了自己的学术成果,并就体育人类学的研究模式和研究方向及热点进行了深度交流,取得了良好的效果。第二届年会于2012年在韩国举办,本届大会为第三届亚洲体育人类学年会,由中国新疆师范大学体育学院和清华大学体育社会科学重点研究基地共同承办。

第三届亚洲体育人类学年会将延续“体育·人类·文化”的主题举办专题研讨会,为亚洲地区体育人类学专家、学者搭建更为广阔和多元的交流平台,促进中外体育文化的进一步交流与合作,欢迎各国体育人类学相关研究的专家学者踊跃投稿,参会交流

会议咨询:

李卫民(新疆师范大学)电话:13899991569邮箱:LiweimingLL1@126.com

祖菲娅 电话:18811365771 邮箱:zufeiya@sina.com

冯宏鹏(清华大学)电话:18618480714 邮箱:zgfhp@126.com

会议日程

日期

议程

场地

1017

报到

新疆师范大学

1018-19

学术会议

新疆师范大学

1019

亚洲体育人类学会理事会议

新疆师范大学

1020

离会

--------

 

第三届亚洲体育人类学年会论文投稿要求

第三届亚洲体育人类学年会学术交流会议以“体育·人类·文化”为征文主题,投稿人可自由命题撰写论文,每位投稿人以第一作者可投稿2份,采用母语撰写全文(中文、日文或韩文),并提交英文大摘要,参会费用为在校学生800元(人民币)/人,其他人员1200元(人民币)/人,请按指定格式撰写并投稿至大会指定邮箱:YZTYRLX2014@163.com 投稿截止日期930.

论文要求:

1.论文题目。
2
.作者姓名(作者所在单位名称,所在省和城市名称,邮编),如多名作者则分行依次排列,分隔,并在每位作者名后加注上标序号,例:王晓刚 1;作者单位以序号区分,例:“1. 清华大学体育部,北京 100084”

3.关键词(38个,每个关键词之间用隔开)
4.
作者简介,格式如下:
姓名(出生年月),性别,国籍,职称,学位(最终学历),现任职务,研究方向,联系方式(常用地址, 手机号码,E-mail地址
4
.正文,6000字以内,含图表,用Microsoft Word制作,题目和标题:黑体4号,正文:仿宋小4号字体

5. 参考文献不得省略,最少五条,文章凡采用他人成果,务必加注说明。

 

英文摘要要求:

1. 论文英文题目

2. 作者姓名及单位,如多名作者则依次排列,以分隔,并在每位作者名后加注上标序号;作者单位以注释号区分,注释号对应作者姓名,例:“1. Division of Sports Science and physical education , Tsinghua University, Beijing 100084, China”  

3.英文大摘要(需有简明的研究目的、研究方法、结果、结论)和英文关键词,摘要正文前加“Abstract”, 2000单词以内,含图表,关键词前加“Key words:”,关键词用分隔.

4. 作者简介,英文格式如下:

姓名(出生年月),性别,国籍,职称,学位(最终学历),现任职务,研究方向

5. 参考文献不得省略,最少5条。

6. 格式采用APA6. (American Psychological Association)制定的格式标准。

 

 

 (体育学院)