体育学院第二届学生基本功大赛暨体育教育专业实习支教动员

简  讯

2014年6月15日,体育学院师生共聚新疆师范大学体育馆,开展了一场以学生基本功大赛暨体育教育专业实习支教动员为主题的体育文化大餐。

体育教育专业基本功比赛通过“以赛代考”的形式调动学生训练学习的积极性,强化和提高学生的基本技术和技能,促进体育教育专业建设,全面推进素质教育,也是目前教育评估的一种新形式。

体育学院在3月底开始进行此项工作,经过全班参与,自学、自教和自练两套广播操和一套武术操,到学院按学号随机抽签确定参赛人员名单,最终12个班级共96人参加了现场编写教案、队列队形、中学广播体操、小学广播体操、武术操、4×400米混合接力和急行跳远7个集体项目及篮球、排球、足球、武术、体操和健美操6个自选项目的比赛。

本次大赛给学生提供了展示自我专业技能的平台,也是对体育专业学生技能的大检阅,更是展现体育学院学生精神风貌,检验师资,全面推进素质教育的有效形式。

比赛不仅受到了学院学生和教师的认可,也受到了教务处相关领导的好评。

 

点击查看原图

秀红书记主持,教务处孙卫国处长做动员讲话;

阿不都合力力副书记介绍各班级参赛情况,马嵘副院长介绍比赛规则和评分办法。

点击查看原图

队列队形比赛

点击查看原图

广播操比赛

点击查看原图

4×400米比赛

点击查看原图

急行跳远比赛现场

点击查看原图

武术比赛现场

点击查看原图

足球比赛现场

点击查看原图

颁奖典礼现场

(体育学院)