体育学院研究生愤怒声讨“5•22”暴力恐怖犯罪事件

 

暴力恐怖分子为了在新疆达到其不可告人的反动政治目的,早已把罪恶的矛头对准了我们的社会,对准了我们的正常生活。他们的目的就是利用暴力事件,来扩大影响力,进而达到不可告人的目的,其险恶用心昭然若揭。作为研究生的我们更应该团结起来,相信国家会处理好的,我们要做到就是不传谣,造谣,夸大其事,更不要去转发视频、图片去影响民族团结的事。从我们做起,从小事做起,坚决同破坏民族团结的敌对势力作斗争。

                                     ——体育学院研究生  申江柯

5·22严重暴力恐怖袭击事件造成大量无辜群众伤亡,行径令人发指,必须严惩恐怖分子,暴恐分子竟然将手伸向老人、孩子。他们不代表任何民族,不代表任何宗教,是所有民族共同的敌人。全疆人民都要团结起来,让那些暴力恐怖分子没有安身之地,各民族群众就像五颜六色的线,织出和谐华丽的色彩。暴恐分子就是滴在艾提莱斯上面的墨汁,暴恐袭击只是一小撮人的行为,他们影响不了大局。人们没有到过新疆,可能感受不到新疆的美好。但是到了新疆,你就能感觉到她的美好,作为大学生的我们更应该团结起来,不给恐怖分子可乘之机,我们做到不传谣,不造谣,相信国家,相信自治区党委会严惩不法分子。

                                   ——体育学院研究生  黄龙

新疆的和平稳定和长治久安是每一个生活在新疆的老百姓的共同责任,也是大家的共同福祉所在,任何破坏这一局面的人和行为都应受到所有人的唾弃!坚持反对分裂维护稳定,就要进一步加强民族团结。多少年来,新疆各族人民和睦相处,共同建设自己的家园。汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、少数民族之间也相互离不开;各民族是一家,团结一心,共同繁荣、共同进步、共同发展。

                                  ——体育学院研究生  巴哈尔古丽 

爆恐活动严重损害了各组人民的利益,对新疆各族人民情感造成了严重的伤害,作为当代大学生,应该清晰的认识到该事件对社会、对家庭的危害,更应该保持清醒的头脑,做到看在眼里,切不可转发、散播不利于民族团结的信息。我们要相信政府能做好工作,坚决维护民族团结,中国有56个民族,各民族共同缔造了我国的经济、文化发展,汉族离不开少数民族,少数民族也离不开汉族,各民族相互离不开,各民族相互促进、共同发展。我们一定要坚决维护民族团结,抵制任何有关民族分裂的活动,发现有关分裂民族团结的活动,我们应该及时举报。

        ——体育学院研究生  陈亚飞

乌鲁木齐,这个古时“优美的牧场”,曾经“繁华富庶,甲于关外”的千年古城,而今被誉为“中国西部明珠”的现代化大城市,从200975至今,已多次被一撮疆独不法分子丧心病狂地破坏了它的和平安宁。这些民族分裂分子一边打着所谓的“人权”、“和平”旗号,一边却惨绝人寰地实施暴行,打砸抢烧、无恶不作。这一件件残忍的事情破坏了无数家庭,取走了多少无辜国民的生命?而这发生过的一切惨痛使生活在新疆的我们更加体会到稳定的重要性。如果没有了团结我们很有可能成为那个近代任人宰割的中国,实现中国的伟大复兴就会成为空谈,变成一个遥遥无期的梦想。面对国内外严峻的形势,我们更应做到团结,用一种全新的姿态面对世界!居安思危能使我们防患于未然,能让我们见证一个蒸蒸日上的新家园!

              ——体育学院研究生  李月

制造这些流血爆炸事件的策划者,完全是带有政治目的!他们希望制造这些爆炸者,引起民众的恐慌,使中国毁入社会性混乱之中,来达到他们的目的。所以在这关键时刻我们绝不能让恐怖分子的行为吓倒,对造成大量无辜群众伤亡,行径令人发指,必须严惩恐怖分子,是所有民族共同的敌人。暴恐袭击只是一小撮人的行为,他们是块发臭的肉,把新疆这块美丽的地方污染了。他们影响不了大局。

——体育学院研究生  刘响

听到乌鲁木齐爆炸案死亡30多人,受伤90多人后,自己心里非常痛苦、非常伤心、非常气愤。但我们要清醒的认识到,恐怖分子的目的是激起民族仇恨,破坏民族团结,他们越这样,我们就越要维护好民族团结。暴恐分子的这种行为简直是丧尽天良,令人发指,是反人类、反社会的,是我们不能容忍的。希望大家不要被伤悲冲晕头脑,无论任何时候,都绝不向暴恐分子退让。

             ——体育学院研究生  宋小敏    

新疆是祖国不可分割的一部分,我们每个人都有维护祖国和平稳定的义务与责任,我也相信新疆绝大多数的人民也希望祖国统一。暴徒伤害无辜百姓的行为让人发指,这也让人们更加看清了他们的真面目。在事发现场有众多的各民族同胞受到伤害,面对巨大的伤亡群体,党和政府采取了积极的措施去救治。在危难面前,党和政府始终站在人民的一边。

            ——体育学院研究生  王翔

反恐怖斗争事关国家安全,事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定全局,是维护祖国统一、民族团结、社会安定、人民幸福的必然要求。血的事实告诉我们,对暴力恐怖活动绝不能心慈手软,唯有依法重拳出击,依法严厉打击,才能将其嚣张气焰打下去,才能挤压暴力恐怖分子的活动空间,才能维护社会的稳定。作为一名体育研究生,除了在田径场挥洒我的汗水,证明体育人的坚强奋斗精神之外,还要用自己的研究证明我们所坚持的民族团结是正确的。

            ———体育学院研究生  王雪

在学校这个大家庭里,我们同学都是兄弟姐妹,相互之间传播的除了爱就是正能量,对于一切违反团结违反和平的事件我们都是要极力反对和抗议的,在每个同学刷微信微博等一切软件的时候,对于网上传播的违反正义的图片或者语言文字我们更不能盲目的传播转发,对于恐怖势撒播的谣言更不能听信,我们要以一个正义者的身份去辨别身边的美与丑,善与恶。我们虽不能扛起枪和罪犯做直接的斗争,但是我们可以再其他的方面为民族团结献出我们该有的力量。

——体育学院研究生    郑瑞丽 

乌鲁木齐市沙依巴克区522日发生的恐怖事件是任何一个国家,任何一个民族是不能容忍的。特别是对百姓的这种残忍的做法我们应该严厉打击!我们要团结一致。打击恐怖事件。我们一起为伤残者祈福。我是新疆人,我为新疆祈福。

    一个成熟的社会应当是和谐的,也是坚韧的,不惹事也不怕事,勇敢直视,关注不能被人利用,传播不应成为散布,流言和谣言替代不了真相,抱怨和咒骂不应成为主流,拒绝成为坏人帮凶,我们要共同守护好我们的新疆,坚守我国领土的完整、统一。

依法严惩暴恐分子,是捍卫法律尊严的必然要求,是保障国家安全、捍卫祖国统一、维护社会稳定的必然要求。血的教训再次警醒我们,对暴力恐怖活动必须零容忍,也必须零懈怠。暴恐袭击不会将好人吓散,只会让我们心靠得更近,手握得更紧。

          ——体育学院研究生  宋星迪

我们对恐怖分子决不能姑息,要将恐怖分子严惩,作为研究生的我们,应该极力配合学校安排的工作,保卫学校的安定,保卫乌鲁木齐的安定,保卫国家的安定,团结一心,一起对抗恐怖分子,将此类事件消灭。

             ——体育学院研究生   苏星

作为一名中国公民和新疆的硕士研究生对于5µ22新疆乌鲁木齐市沙依巴克区暴恐袭击案事件深感震惊,同时在这次暴恐事件中失去生命的人民深感哀悼。对于此次暴恐事件,反映出暴徒的反社会、反人类、反文明的本质,同时也暴露出暴恐分子穷凶极恶,惨无人道的狰狞面目。对于暴徒和暴恐分子,我们必须坚决打击,并依法严惩来捍卫法律的尊严,国家的安全,祖国的统一及社会的稳定,对暴恐活动我们必须零容忍和零懈怠。暴恐袭击不会将好人吓散,只会让人们的心靠的更近,手握的更紧,且暴恐分子不代表任何民族,不代表任何宗教,是所有民族及人类共同的敌人,我们必须坚决打击暴恐活动,坚决把暴恐分子的嚣张气焰打下去,我们要同仇敌忾,众志成城,共克时艰,决不让暴恐及暴恐活动的阴谋得逞。

                                     ——体育学院研究生  王凯

我们对遇难者表达哀悼,愿他们安息,尽管这份哀伤显得无力。于在这场猝不及防的暴力恐怖袭击中丧生的同胞而言,活着的人几乎都是幸存者,因为暴力所指向的,从始至终都是所有人,人们必须选择站在一起,选择坚强地直面和迎击,几无退路可言。

                 ——体育学院研究生  张鑫