体育学院研究生党小组组织会议声讨暴恐事件

     2014522上午北京时间1250分,体育学院2013级研究生党小组在国际交流大厦召开会议,声讨5·22暴恐事件,此次会议由党小组组长申江柯主持, 2013级体育学院全体研究生参会。

同学们从新闻报道中得知 “5.22”严重暴力恐怖袭击事件中暴徒开车碾压无辜群众,扔炸弹袭击老弱病孺,对此,大家进行了愤怒声讨,维吾尔族教师、在读研究生司甘旦同学认为,暴徒代表不了哪一个民族,他们是我们共同的敌人。我们应当积极按照党中央和政府的指示、按照自治区的部署做好工作,同学们要多关注主流媒体的声音,不信谣不传谣,维护民族团结和社会稳定;申江柯同学认为,暴力恐怖分子为了在新疆达到其不可告人的反动政治目的,早已把罪恶的矛头对准了我们的社会,对准了我们的正常生活。作为研究生的我们更应该团结起来,相信国家会处理好的,我们要做到就是不传谣,造谣,夸大其事,更不要去转发视频、图片去影响民族团结的事。从我们做起,从小事做起,坚决同破坏民族团结的敌对势力作斗争。

在近一个小时的讨论中大家发出同一个声音,那就是,暴徒给生活在这块土地上各族人民都带来了灾难;所摧毁和挑战的,是人类社会共同的秩序、人类文明共同的底线。恐怖分子是我们共同的敌人。大家一致希望新疆各族人民团结起来,共同对付境内外反对势力,把新疆建设得更加美好!

                            (体育学院)