2013年秋季体育学院优秀实习支教学生汇报课
 ——体育学院2011级实习支教学生汇报课展示
暨2012级体育教育专业学生实习支教第一次动员大会
 

2014年3月22日下午15:30,学院在体育馆副馆举行了2011级实习支教学生汇报课展示暨2012级体育教育专业学生实习支教第一次动员大会,参加会议的有体育学院武杰院长,张秀红书记,阿不都合力力书记,马嵘副院长、阿不拉副院长、乌市22小体育教学顾问王红老师,体育学院术科教研室主任李谦、哈尼克孜、阿里木江,体育教学论任课教师亚迪卡尔、汤莉莉,班主任何恩鹏、李铁、耿直、亚森、卡哈尔等老师,参会班级有体教11-1班、11-2班、10-3班全体同学及自治区优秀退役运动员培训班的同学们,会议由体育学院张书记主持。

首先由武院长对《新疆师范大学学生实习支教学生管理办法》进行简介和学生们的思想动员;阿书记对《新疆师范大学学生实习支教学生管理办法》进行介绍;阿副院长对《新疆师范大学实习支教学生守则》进行介绍;马副院长介绍了《体育学院2014年秋季学期实习支教学生岗前培训方案》。

出席会议院领导及教学顾问

动员大会结束后,2011级体育教育专业学生实习支教汇报展示课开始,马嵘副院长主持,2012级体育教育专业全体学生及自治区优秀退役运动员培训班的学员们观摩,在展示课结束后,将由体育学院各教研室的专家和中学一线专家进行点评。

第一个为大家展示的是来自体教10-3班迪力夏提、巴迪肉拉,下面依次是来自体教11-1班的张强,体教11-1班鲍晗,体教11-2班于雪乔、张楠。

看到六位学生的展示课,不论是教案,还是上课的精神风貌、技术展示,都让老师同学称赞,这些成绩是与平时努力、支教岗前培训、支教实习锻炼、同学们的认真总结分不开的。篮球的胸前传球、三步上篮,武术的拳、操,田径的立定跳远展示出了同学们的精湛技术,同学们在教学方法上积累的还不够,需要在以后的教学实践中研究探索。

各位专家评委分别对每一位学生的教案及上课情况进行了评价,王红老师做总结性发言,对大家的优点给予肯定与表扬,对于存在的不足给予现场指导,演示了在中小学体育教学中的合作、游戏等教学方法。

 大家的课已是经过精心准备,听到专家的意见,看到现场的演示,同学们对体育教学又有了新的理解,引发了同学们的深思……

虽然支教汇报大会结束了,但体育课的教学与教法在同学们的心中从此开始了新的认识,相信在不久的将来同学们成为每一个学校的老师时还会记得今天的思考。

教学顾问王红老师做总结

 

(体育学院)