体育学院教职工暑假期间赴南疆“走亲戚”

按照自治区及校党委“民族团结一家亲”活动的安排部署,体育学院教职工利用暑假期间,赴南疆看望了自己的亲戚和朋友。

暑假期间,学院老师们以分组为依据结伴前往认亲地区,在走亲戚过程中,老师们通过体发送和亲戚们相见的现场照片,让全体教职工感受到了此次“走亲戚”活动与第一次相比起来,有了很大的改善。老师们可以如数家珍的和亲戚们聊起他们在新疆师范大学求学的子女,家长们则是一如既往的关心孩子在学校的表现情况,并对老师们的到来表示深深的感谢。

通过实地走访,学院教师对南疆四地州学生的家庭环境都有了更深刻了解,在与家长和学生的沟通中也更能够一起解决学生在学习和生活中遇到的各种各样的问题,切实让教师和亲戚、学生们都能感受到新疆各民族是真的像“石榴籽”一样紧紧地拥抱在一起的。